Ипотека от агентства АИЖК


Ипотека: предложения от банков

Банк% и суммаЗаявка
Банк Открытие ипотекаот 9,3%
До 150 млн. руб.
Прямая заявка
Сбербанк России ипотечный кредитот 8,2%
до 70 млн. руб.
Подробнее
ВТБ 24 ипотечный кредитот 9,2%
до 60 млн. руб.
Подробнее
ГАЗПРОМБАНК ипотекаот 9,5%
до 42,5 млн. руб.
Подробнее

АИЖК – это не банк, а специальное агентство по выдаче ипотеки жителям России. Поддерживает социальные, семейные и льготные государственные программы.

Ипотечный кредит от банка Открытие от 9,3% → Подать заявку

Агентство существует с 1997 года. Оно успешно функционирует, поддерживает и способствует развитию поддержки жилищного строительства. Специалисты организации постоянно просматривают ипотечный рынок и выдвигают предложения по его совершенствованию в РФ, а также сотрудничают с кредитными компаниями и Правительством.

АИЖК не только задействовано в развитии рынка, но и разрабатывает новые методы, повышающие привлекательность инвестиций в строительство. Кроме того, оно обеспечивает устойчивость и ликвидность рынка.

Эта структура имеет две основные цели:

  • Выдача ипотечных займов населению
  • Выкуп жилищных договоров у банков.

Вы можете взять кредит в одном из банковских учреждений нашей страны и в течение какого-то времени выплачивать долг. А потом вдруг узнаете, что ваш долг был продан Агентству, и теперь платить нужно ему. Для вас, как для заемщика, ничего не изменится, только реквизиты для оплаты.

Плюсы жилищных займов от АИЖК

Первый взнос по таким программам небольшой – от 10%, что дает возможность приобрести жилье большему количеству россиян. Сегодня не в каждом банке можно найти подобные условия. Подробнее о кредитовании без первоначального взноса читайте по этой ссылке.

Есть некоторые особенности подобных программ:

  • Заявители могут получить деньги преимущественно на новое жилье, а цены на такую недвижимость обычно намного выше, чем на “вторичную”. Заемщикам доступны квартиры и дома эконом-класса, приобрести элитное жилье не получится.
  • Валюта займа – только российские рубли.
  • Процент тем выше, чем больше срок возврата и меньше первоначальный взнос. С другой стороны, ставка довольно низкая, одна из самых привлекательных на рынке. Если вы внесете более 50% от стоимости недвижимости, то можете претендовать на еще более выгодный процент, который можно встретить лишь в некоторых банковских компаниях.
  • У заемщиков есть отличная возможность оформить договор на длительный срок – до 30 лет.
  • В качестве ПВ может быть использован материнский капитал. Это есть и в российских банковских учреждениях. В некоторых можно использовать как первый платеж, а в других – для досрочного расчета по задолженности.
  • Свободное досрочное погашение без моратория и штрафов. Подробнее о том, как правильно погашать задолженность раньше срока, читайте в этой статье. К слову, сегодня все организации разрешают погашать долг досрочно, так как вводить ограничения запрещает Гражданский кодекс.
  • Возможность отказаться от страховки при первом платеже от 30%.
  • Платить по займу можно разными способами, в том числе через интернет.

Что касается требований, то они намного серьезнее, чем в коммерческих банковских структурах. Если в банках могут используют индивидуальный подход и могут быть лояльнее к некоторым клиентам, то в Агентство диктует определенные “жесткие” условия, только при выполнении которых вы сможете получить ипотеку. В зависимости от предложения, заемщикам предлагают различные условия.

Программы

  1. Приобретение готового жилья – процентная ставка начинается от 9,25% годовых, срок действия оговора – от 3 до 30 лет. Необходимо внести первоначальный взнос из собственных средств не менее 20% от стоимости недвижимости, при участии МСК – от 10%. Минимальная сумма равна 300 тысяч, максимальная – 10 млн. или 20 млн. в зависимости от региона вашего проживания. Можно приобрести апартаменты;
  2. Приобретение строящегося жилья (на первичном рынке на этапе строительства) – условия аналогичные, тогда процент начинается от 9% годовых. Можно применить опцию переменной ставки. Обратите внимание, что выбранная вами квартира должна находиться в объекте, который включен в один из перечней аккредитованных домов строительства;
  3. Перекредитование – услуга рефинансирования имеющейся задолженности по жилищному кредиту. Минимальная ставка – от 9% в год. Максимальная сумма может равняться 100%-му размеру текущего долга, но не более 80% от оценочной стоимости недвижимости. Требования к действующей задолженности: внесено не менее 6 платежей, нет просрочек более 30 дн. на протяжении последнего полугода и более 60 дн. в течение последних 3 лет, отсутствуют просроченные взносы по страховке;
  4. Целевой кредит под залог имеющейся в собственности квартиры – если вам необходимо получить крупную денежную сумму на длительный срок, то сделать это можно при помощи займа с обеспечением. Процент начинается от 9,25% годовых, выдают не более 60% от оценочной стоимости квартиры на период от 3 до 30 лет;
  5. Военная ипотека – данное предложение доступно только военнослужащим в возрасте от 25 лет, которые не менее 3-ех лет состоят в НИС, и имеют право на получение целевого жилищного займа. На эти цели выдают от 300 тыс. до 2,1 млн. рублей на срок от 36 месяцев. Процентная ставка равна 9% в год, нужен первоначальный взнос в размере не менее 20%;
  6. Специальная программа «Жилье для российской семьи» – предназначена для определенных категорий граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, и состоящих на учете. Из преимуществ – более низкая стоимость недвижимости класса эконом, возможность использовать государственные субсидии для оплаты долга, в том числе МСК и сертификат “Молодая семья“. Перечень условий и требований к участникам определяется каждым регионом самостоятельно.

Требования к заемщикам:

Данные кредитные продукты доступны всем гражданам в возрасте от 21 до 65 лет (на момент полной выплаты задолженности). У заемщика должен быть хороший официальный доход (на платеж может уходить не более 45% от дохода заемщика и созаемщиков.

Стаж работы для наемных работников – от 6 месяцев, для индивидуальных предпринимателей – от 24 мес. безубыточной деятельности. Пакет документов совпадает со стандартным, требуемым в банках. Перечень бумаг представлен здесь.

Обычно это:

  • анкета-заявление
  • справка 2-НДФЛ или по форме банка
  • паспорт гражданина РФ
  • копия трудовой книжки.

Льготные региональные программы

В некоторых регионах нашей страны, заемщики могут оформить ипотеку под сниженную ставку от 6% годовых. Сюда вошли: Владимирская, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Новгородская и Ульяновская области, Республика Карелия, Удмуртская Республика, Ямало-Ненецкий округ.

Каждый регион самостоятельно определяет условия программы, в частности – кто может ею воспользоваться (перечень претендентов) и действующие проценты. Примечательно, что заемщики смогут использовать средства Материнского капитала для оплаты займа.

Для того, чтобы воспользоваться данным проектом, вам нужно обратиться для оформления договора к партнеру АО “АИЖК”, который действует именно в вашем городе. Уточнить перечень можно на сайте агентства Дом.рф.

Социальная ипотека в Московской области

Есть специальный проект, который посвящен работникам бюджетной сферы, которые проживают и трудятся в Московской области. Сюда вошли ученые, врачи и учителя.

Для этих категорий заемщиков предлагаются особые условия ипотечного кредитования: из бюджета им выделено 50% от стоимости приобретаемой недвижимости для оплаты первоначального взноса по кредиту. Остальные 50% будут разделены на 10 лет в виде ежемесячных платежей.

В конечном итоге, заемщику нужно будет оплачивать только проценты. Для новостроек ставка составит 8,75% годовых, для уже готовых домов – 9%.

Обратите внимание, что размер выделенной субсидии будет зависеть от количества членов вашей семьи, а также от стоимости одного квадратного метра, которая определяется специальной комиссией. Получить эти деньги наличными нельзя, они переводятся сразу в банк.

Для того, чтобы стать участником, вам нужно обратиться в профильное министерство Московской области (где вы трудитесь) и подать заявку. В случае её одобрения, вы подпишите договор и сможете с ним обратиться к оператору АИЖК для оформления ипотеки.

Если вы сомневаетесь, дадут ли вам положительный ответ в одном из банков РФ, то можете подать одновременно заявки и в банковскую организацию, и в АИЖК. Если получите одобрение по обеим заявкам, то сможете выбрать наилучшие условия, для получения консультации звоните +7 (495) 775-47-40

Новости от 2019 года

С недавних пор такой организации как АИЖК больше не существует. На её базе была создана новая – ДОМ.РФ, которая сотрудничает с одноименным банком, и выполняет те же функции, что и ранее – способствует развитию ипотечного кредитования и жилищного рынка на государственном уровне.

Какие программы сейчас доступны заемщикам:

  • Семейная ипотека с государственной поддержкой – от 5,25% годовых,
  • Новостройка – от 9,7%,
  • Готовое жилье – от 9,8%,
  • Перекредитование осуществляется под ставку от 9,5%,
  • Рефинансирование ипотеки на объекты Urban Group также происходит под минимальный процент от 9,5%,
  • Военная ипотека предлагается под 9,3%,
  • Под залог квартиры на любые цели можно получить деньги под ставку от 10,5%,
  • Льготные региональные программы будут доступны определенным категориям заемщиков под 7,5% годовых.

Всю информацию по процентной ставке на ипотеку по стандартам АИЖК (теперь ДОМ.РФ) можно на официальном сайте Агентства по ссылке дом.рф/mortgage/

Если вы хотите узнать, как получить кредит без отказа? Тогда пройдите по этой ссылке. Если же у вас плохая кредитная история, и банки вам отказывают, то вам обязательно необходимо прочитать эту статью. Если же вы хотите просто оформить займ на выгодных условиях то нажмите сюда.
Если вы хотите оформить кредитную карту, тогда пройдите по этой ссылке. Другие записи на эту тему ищите здесь.




Оцените статью по пятибальной шкале: Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (10голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...


Поделитесь информацией с друзьями:


Добавьте свой отзыв или комментарий ниже:



Комментарии и отзывы по теме - 74 шт.
  1. Константин Глазов Удмуртия

    Не добрый день! Расскажите как и почему эта компания меняет счета не оповещая своих клиентов? Почему творится такое не уважение? За полгода меняем счет!!!! Из-за 2-х копеек письмо пишите, а тут всем пофиг!!! Деньги за перевод теперь не вернуть! Не стоит доверять этим людям!!!!!

    • Консультант

      Константин, все эти вопросы следует задавать сотрудникам агентства, мы – информационный портал, ни к банкам, ни к АИЖК отношения не имеем

      РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОСМОТРУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА:

      Как кредиты и банковская система влияют на души людей? Когда можно взять кредит? И когда его брать нельзя!

  2. Ольга

    Ужасно. Обслуживание ужасное. Если вы решили погасить хоть какой то платеж досрочно,то Вас ожидает 5 дней или через банк 15 дней ожидания обработки заявки. А если вы решили погасить досрочно ипотеку. То вы будете ждать месяц возврата своей закладной. Это к тем 5 или 15 дням. Тут вам не поможет хваленный личный кабинет. Ускорить нет данной услуги, все по черепашьему стандарту

  3. Александр

    Согласен с последним комментарием, хотя ДЕБИЛЫ это мягко сказано. Может быть кто нибудь подскажет куда можно обратится,что бы их встряхнули

    • Ирина

      Может в прокуратуру написать заяву, хотя такое чувство что в этой компании на все плевать. Обратная связь не работает. Операторы тупо переводят звонки на отделы в которых ничего сказать толком не могут. Как только слышат с каким вопросом обращаемся, сразу никого нет на месте. УЖАСНАЯ компания, концов найти не можем. Лучше вообще с ними не связываться, просто пирамида по отъему квартир у народа.

      • Татьяна

        В Прокуратуру писать бесполезно. Писала. АИЖК – госструктура, которая перекупает у банков кредиты, после чего начинает гонять людей из одного банка в другой по всему городу. Не хочешь бегать – плати дополнительно к процентам комиссию за перевод. Ответственности ни за что не несут, т. к. государство само себя не будет наказывать. Деньги тратят на “ребрендинги” и дивиденды (почитайте новости), огромные деньги.

        • Константин

          Согласен с Вами друзья по несчастью! Перевели счет в другой банк и сидят помалкивают, а потом проценты давай (известить в письменной форме ЗАЧЕМ). ПОЗОР! У консультанта аватарка на средний пале похожа)))! Да кстати банк ВТБ признал свою вину а этих не дождешься!

  4. ОЛЕГ

    В ЭТОЙ КОМПАНИИ РАБОТАЮТ ДЕБИЛЫ, ДЕРЖИТЕСЬ ОТ НИХ ПОДАЛЬШЕ. Два месяца не могут списать деньги на досрочное погашение.

  5. Антон

    Ужасная служба поддержки!!!!!!!!!! Агент АИЖК в Самаре просто для красоты, ничего решать не может или не хочет. У меня реальная проблема с платежом. У банка через который я платил, отозвали лицензию и мой платёж завис. Требование в банк я написал и попросил АИЖК сделать тоже самое, так как это юридическое лицо и деньги им вернут быстрее. Мою просьбу просто проигнорировали. Ни да ни нет. И это не первое моё обращение к ним. Не ответили ни на одно. Зачем тогда вообще служба поддержки нужна?!!

  6. Данил

    Женя, как у Вас обстоят дела с закладной? Ваш вопрос решился? Что со справками для налоговой?
    Одобрили ипотеку, есть сомнения.

  7. Алла

    26.03.18 г были отосланы документы на рефинансирование через Банк КБ Союзный. Прошло более 20 дней, решения нет!Когда АИЖК примет решение?

    • Консультант

      Алла, заявления могут рассматриваться до 30-ти дней. Вы всегда можете сами обратиться в офис для того, чтобы узнать решение по вашей заявке

  8. Саида

    У нас ипотека в ВТБ24. Хотим продать квартиру клиентам этого же банка. Но ВТБ вставляет палки в колёса. Не отдаёт закладную. Не знаем куда обращаться? Нет желания работать с ВТБ24.

    • Консультант

      Саида, согласно действующему законодательству РФ, закладная выдается только после полного погашения задолженности, так что в данном случае банк совершенно прав

  9. Вчеслав

    Я живу в Республике Крым, в Евпатории. Проживаю в коммунальной квартире, в которой 2 комнаты мои, а 3-я соседки. Соседка решила свою комнату продать. Подскажите могу ли я взять ипотеку под покупку 3-й комнаты, используя материнский капитал. Попадаю ли я в данном случае под действие государственного субсидирования ( 30%), т. к. жена гос служащий. Заранее благодарен за ответ.

  10. алексей

    Здравствуйте. Можно рефинансировать ипотеку Сбербанка если в районе проживания и нахождения обьекта только Сбербанк?

    • Консультант

      Алексей, нельзя перекредитовать ипотеку в том же банке, в котором вы её оформляли изначально. Суть рефинансирования – в переводе кредита из одной компании в другую

  11. Дмитрий

    Заказал справку в аижк для предоставления в ИФНС. Обещали сделать в течении 10 дней. Скоро пройдет 3-й месяц. На горячей линии обещают ускорить. Знал бы, что они так ” быстро” работают, заказал бы за полгода.

  12. Любовь

    Добрый день. Я уже являюсь ипотечным заёмщиком АИЖК или как они сейчас называются ДОМ.РФ. Сначала мне все нравилось, но потом я решила рефинансировать моя в Сбербанк. Позвонила на гор.линию и заказала справку для рефинансирования. Мне ответили, что срок изготовления справки 15 дней. По факту справку мне сделали только через 30 дней и она была уже просрочена. Пришлось заказывать ещё раз и ждать опять месяц, потом ещё заказывать. Вообщем эта катавасия длится с ноября месяца и не разу справки я не дождалась. Писала претензии в ЛК, а они их отрабатывают только после того как справки готовы и пишут ответ ” Ваши справки готовы”. Писала отзыв на Банки.ру, они даже не ответили. В офисе у нас в городе разводят руками, говорят мы ничего не можем. Вообщем, я уже 100 раз пожалела, что с ними связалась и мечтаю рефинансироваться в Сбер. Отвратительный банк не связывайтесь с ним.

  13. Полина

    АИЖК не отдает закладную. Ипотеку выплатили досрочно в январе 2016 года. Сейчас Март 14 число, вот по сих пор бегаем в поисках закладной. Ужасное отношение к клиентам.

    • МАРИНА

      Ужасный банк!Люди не связывайтесь кредит ВЫПЛАТИЛА досрочно в феврале 2017 года 2500 000 плюс проценты 2 000 000. Закладную не отдают, подала в суд , ещё требуют 400 000. Там не понятно кто им управляет, бегите подальше. Уже ноябрь 2017 20 число. а мне не ответа ни привет. у с банка. Написала жалобу на директора банка, да вообще ноль эмоции.

      • эльвира

        Марина вы с какого города? Изначально договор был сАижк?что с вашей ситуацией в итоге?просто у меня договор ч, другим банком, хотела на реструктуризацию подать в аижк.

  14. Женя

    Как забрать закладную у АИЖК???
    Пишу в службу поддержки ,7 дней ждала ответа (ответ-уточняйте у агента по сопровожнению втб24), они ее не получали!!
    Служба поддержки вообще не читает письма!
    На горячую линию звоню по 2-3 раза в день и разные ответы получаю, то идите в втб24, то доверенностей каких то нет на выдачу справок и документов то еще какой то бред….
    Это просто ужас у меня сделка по продаже квартиры назначена на 15.03.2017. ипотека закрыта деньгами покупателя и что делать???Просто ужас.

  15. Татьяна

    Такая же ситуация как у Юлии, 11.01.2018 погасили ипотеку, на сегодняшний день 12.03.2018 закладную не отдают, и сроки постоянно отодвигаются, наверное только через суд. Больше ни ногой в АИЖК. Я не могу понять как так, в законе “незамедлительно”, а на деле никак невозможно получить, и все так устроено, что ни до ВТБ, ни до АИЖК не дозвониться и не достучаться.

  16. ольга

    Мы брали ипотеку в другом банке, но они продали нашу закладную АИЖК. Погасив долг, мы уже больше месяца бьемся, что бы нам вернули закладную. Мы и в личном кабинете заявление писали и на горячую линию звонили. Ответ один, мы не располагаем информацией. И отсылают в банк через который платили. Концов не найти. УЖАС!!!!!!!

  17. Милеуша

    Здравствуйте! Я преподаватель сельской школы. Мне нужно жилье в Ульяновске-комната(ипотека: АИЖК, желательно о 10 % только начальный взнос, и на сумму около 600 тыс).. по программе Губернаторскый ипотеч. займ можно ли мне приобрести
    . О себе:
    1. Мне 38 лет.
    2. У меня дочь 8 лет, разведена.
    3. Я кандидат пед. наук(может могу как молодой ученый?)
    4. Я преподаватель высш. кв. категории.
    НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАИБОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!!!

    • Консультант

      Милейша, сайт Кредист. ру – информационный, мы не предлагаем займы мы только о них рассказываем. За подробной консультацией вам нужно обращаться в отделение АИЖК в вашем городе

  18. Юлия

    Да! Ипотеку действительно оформили нормально, за исключением некоторых косяков…. Но служба поддержки это нечто!!! Сотрудники постоянно вводят в заблуждение и дают не достоверную информацию. Мне кажется перед ними стоит такая задача. Ну не могут же все быть дебилами. Обращалась неоднократно и каждый раз оставалась недовольна. Не знаю куда жаловаться на это безобразие.

  19. Юлия

    Здравствуйте! Я погасила кредит, который брала в АИЖК. Не могу получить закладную, сказали надо ждать два месяца. У меня сделка по продаже квартиры горит, залог взят. Что можно сделать, чтобы ускорить возврат закладной? Спасибо

  20. Анна

    Добрый вечер. Отправляла заявку на ипотечный займ от АИЖК через ДВИЦ. Хотелось бы знать, они на сделку выведут? Они берут % за выдачу займа. Под какой % выдаётся ипотека?

  21. Елена

    Приобрели квартиру в 2012 году, на имя отца так как тогда были студентами, может ли он оформить дарение на наше имя, если квартира в обременении?

    • Консультант

      Елена, такая возможность или невозможность должна быть прописана в вашем кред. договоре, у всех банков разные условия

  22. Ольга

    Здравствуйте…. А я хочу сказать что программа реструктуризации это бред… Я мать-одиночка и нахожусь в декретном отпуске (ипотеку брала когда работала). Собрала документы, подала…. А через пару недель пришел отказ. Так вот у меня вопрос… КОМУ ЖЕ ТОГДА ПОМОГАЕТ ЭТА ГОС. ПРОГРАММА???

  23. Ольга

    Здравствуйте, а я хочу сказать что все это бред… Я как мать-одиночка, нахожусь в декретном подала документы… и мне отказали… На оплату ипотечного кредита мне помогают все… Какие же граждане могут рассчитывать на поддержку???

  24. Светлана

    У меня сын- молодой специалист с высшим образованием, работает не по специальности в г. Краснодар, прописан в Ростовской обл., хотим взять ипотеку, какую лучше?сегодня была в сбере у специалиста, мне объяснили ,что гос. программ на данный момент нет по ипотеке, а может молодым специалистам есть отдельные программы по ипотеке?

    • Консультант

      Светлана, для молодых специалистов есть программы, но только если они работают по своей специальности не менее 1 г в том городе, где он прописан

  25. Алина

    Добрый день вопрос- в каком ближайшем банке в г Альметьевск Республика Татарстан я могу оплатить ипотеку АИЖК
    БЕЗ КОМИССИИ?

    • Консультант

      Алина, обычно погашение происходит через отделения банка ВТБ. Вы можете уточнить данный вопрос по телефону горячей линии 8-800-505-11-11

  26. legik75

    Отвратительная контора. Мало того, что данные в личном кабинете отображаются на 4 день, вы будете сначала ждать 3-4 дня поступили деньги на счет или нет, а потом еще 3 дня ожидать подтверждения о том, что средства списались. Со мной вообще интересная история: перечислил в счет досрочного погашения 2100000 рублей утром 18.12.2017 и на 27.12.2017 никаких данных о моих деньгах нет в личном кабинете. Ответ коллцентра: «технический сбой», а мне что делать??? Если вам все таки не посчастливилось взять кредит, уйти вы от сюда не сможете ближайшие пол года, а по истечении этого срока уйдете с потерей всех страховок. Так что бегите из этой конторы и оформляйте кредит сразу в нормальном банке.

  27. Евгения

    О Господи! На днях подали почти все доки на рефинансирование ипотечного кредита. В сбере под 12%, а тут под 9,5%обещают. После всего прочитанного пошли они на… фиг мягко говоря, сидеть в сбере и дальше будем!
    Люди, спасибо за честные отзывы! Вы нас спасли от страшного!

  28. Лариса

    то, что наше государство решило поддерживать молодых ученых и учителей. это просто прекрасно. я считаю, что именно такие люди достойны особых условий. от них зависит наше будущее и наша жизнь. а ученые сейчас вообще на вес золота. только вот я слышала, что вроде учителям убрали подобную программу. это так? кто-нибудь слышал подобное? может есть подробности?

  29. Екатерина

    Здорово, что у АИЖК есть программа «Материнский капитал». Мы как раз ею и воспользовались. Проценты по ней одни из самых низких. Очень удобно оказалось, что отделение данной финансовой организации находится недалеко от места работы моего мужа. По поводу общения с сотрудниками ничего плохого сказать не могу: заявку рассмотрели быстро, оформление много времени не заняло.

  30. Ткаченко Татьяна

    У меня был ипотечный кредит в Сбербанке 12%, я сделала рефинансирование через Бинбанк первый месяц 11,5%, а после того, как все документы будут готовы, процент будет 9,5. И что бы вы думали, два месяца я плачу по 11,5 и мало того с документами что-то не так и они мне сделали процент 15,5!!! Я в таком шоке! Если со мной что-нибудь случиться на нервной почве, то будут виноваты банки аферисты!!! Позор!!!

  31. Ильнар

    Доброго времени суток. Как и все ипотечники, мы тоже подали документы на реструктуризацию, и получили отказ, что и следовало ожидать от нашего ГОСУДАРСТВО. Из этого вывод: надо работать не легально, чтобы ГОСУДАРСТВО не считало мои кровно заработанные деньги.

  32. Вера

    Добрый день! Мы молодая семья (муж, жена, ребенок). Покупали загородный дом в сельской местности в Ипотеку в 2013г в браке.(ребенок родился после покупки жилья). Как Молодая семья по программе нам отказали в 2013г. Процентная ставка по Ипотеки 12,75 г Дом в залоге у банка, с программами везде отказывают. (якобы у нас в собственности есть уже дом, который приобрели в Ипотеку). У нас финансовые трудности. Можно ли нам пройти? подскажите пожалуйста.

    • Консультант

      Вера, если вы имеете в виду государственные программы, то вы действительно по ним не пройдете по причине наличия уже жилья в собственности. Если вас не устраивает процентная ставка, вы можете ипотеку рефинансировать под более низкую ставку в другом банке https://kreditorpro.ru/refinansirovanie-ipotechnyx-kreditov/

  33. Свет

    Мы с мужем взяли ипотеку ,часть заплатили мат. капиталом, постоянная меняют банки, перепродают закладную!!НЕ ИНФОРМИРУЮТ !!!счет, то у них кбк меняется, каждый раз как платить кредит надо уточнять! Сейчас большие трудности с финансами , на встречу не хотят идти, подали в суд на нас, я просто в шоке , я очень жалею что связалась с этими уродами!!!и проценты высокие, из основного платежа копейки уходят на погашение, все остальное на проценты, это яма из которого не вылезти!!Жаль наш народ , молодые семьи идут, от безвыходности !позор такому государству!!!

  34. НАТАЛИЯ

    Ужасный банк!!!!Пришла оформить ипотечный кредит, какая – то комната 2 на 2 квадратных метра. Сказала что мне нужна сумма, хотя бы 1000 000 и срок выплаты не важно какой. Надо мной смеялись не скрывая сарказма и издевок!!!!!!! Я вышла и чуть сознания не потеряла. Объяснила сколько смогу выплачивать в месяц и где работаю, вызывала только не скрываемые улыбки. Им нужны люди с зарплатой , как они выразились не меньше 25 т. р. в месяц. У нас в Тамбове только в администрации такую зарплату получить можно. Взяла кредит в другом банке, процентная ставка больше в два раза чем в АИЖКа, но не прошло и 1,5 года а я расплатилась.

  35. Равиля

    здравствуйте Хотела взять ипотечный кредит. Созаемщиком должен быть муж но ему отказали хотя платила бы по ипотеке только я Было предложено оформить с мужем брачный контракт на эту квартиру( квартира ипотечная должна принадлежать только мне) только потом дадут кредит

  36. виктория

    здравствуйте , имею статус малоимущей , не имею никакой жилой собственности подскажите есть ли программы с госсподдержкой для малоимущих?

    • Консультант

      Виктория, никаких специальных программ для такой категории населения не предусмотрено, все, что есть, перечислено в этой статье

  37. Ирина

    Вы бы познакомились с этой конторой в 2007-2009,2011году не думаю,что были бы такие позитивные отзывы! Мы тогда тоже так считали и верили в то, что государство людей не оставит, однако Большего безобразия нельзя было придумать. Дочки им созданные в 2009-2013г. АРИЖК и АФЖС вот те, кто войдут в историю нашей Страны. Один – черт знает через кого кредит выдает, другой квартиры отнимает. Агентство процесс контролирует, мне например письма грозные шлет с грифом “Создан Правительством РФ”. Главное, что Вы ничего не знаете,что ваш предмет заклада идет с молотка, кто только может тот и покупает, но Вы никогда не сможете с ними рассчитаться,Вам не дадут. Им нужна только Ваша квартира(собственность)Люди до конце еще не понимают в какое пещерное время они попали с их помощью. “Рабство” по другому не скажешь… Я живу в кошмаре, который не знаю когда закончиться. Если у Вас крепкое здоровье или Вы экстремал, попробуйте, а вообще никому не советую. Поинтересуйтесь сколько в судах дел, сколько поломанных судеб и Вам многое станет понятно.

    • Роза

      Сами в такой же ситуации. Людям совет-не берите ипотеку через АИЖК!Ни реструктуризации, ни каникул по кредиту, на встречу к клиенту никто не повернет, все делают лишь бы забрать твою квартиру. Шарашкина контора это. Несовершеннолетние дети их тоже не волнуют.

  38. руслан

    добрый день. живу в мурманской обл. г. Североморск. являюсь военнослужащим, участник ипотеки. хочу купить квартиру в г. Мурманск, но кредит не дают, т. к плохая кредитная история, сказали ,что можно обратиться в АИЖК..

    • Консультант

      Руслан, если вам посоветовали обратиться в Агентство, то это значит, не писать на интернет-сайте, а лично посетить ближайшее к вам отделение

  39. сергей

    обходите стороной эту дебильную аижк. которая мозга крутит целый мес. не могут докум-ты оформить для покупки. перестрелял бы всех дебилов

    • Азат

      я с вами полностью согласна. Более некомпетентных специалистов не видела в своей жизни. Провели оценку квартиры, сказали,что все одобрили, и тут говорят отказ банка. Какого черту тогда проводить эту экспертизу???

  40. Марина

    Я мать одиночка, мой возраст 38 лет. Я плачу ипотечный займ уже год, могу ли я рефинансироваться на соц ипотеку?

  41. Дмитрий

    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на ипотечный займ с господдержкой, если есть доля в квартире?

    • Консультант

      Дмитрий, программа господдержки не зависит от наличия у вас собственности, она распространяется на любую покупку жилья в новостройке

  42. Оксана М.

    “Мособлбанк” приостановил выдачу займов по программе “Молодые учителя” на неопределенное время, мотивируя тем, что АИЖК прекратил выкуп закладных. Поясните, в чем дело и как долго это продлится. Обидно. что мы все докум-ты собрали и сдали в банк, а получить займ не успели.

  43. Алиса

    Довольно неплохие условия для ипотечного займа предлагает этот банк. Можно такое взять себе на заметку. Возможно в ближайшем будущем понадобится жилье и тогда неплохо было бы оформить займ под такую низкую % ставку. Думаю, мне подошел бы вариант с программой “Стандарт”, там и % нормальный и первоначальный взнос намного меньше, чем других банках, которые я знаю.

    • Антон

      Да, условия здесь вполне неплохие, но, как по мне, переплата всё равно большая. Но, к сожалению, сейчас приобрести жильё по другому вообще невозможно, недвижимость крайне дорогая. Таким образом, получается, что этот вариант является наиболее благоприятным и выгодным, насколько я могу судить. Но, надеюсь, что вскоре, условия для клиентов немного улучшат.

  44. Виктория

    Мой двоюродный брат брал ипотечный займ в банке АИЖК. Условия банка просто шикарные. Брат брал ипотечный займ на 30 лет, но что мне понравилось, это то, что погасить долг перед банком можно раньше и без всяких штрафов. Так же радует небольшой % по займу (ипотеке), а так же всего 10% первоначальный взнос от полной стоимости жилья. В общем всё довольно удобно, однозначно ипотеч. займ в этом банке выгодная.

  45. Анатолий

    Вопрос о ипотеке у меня пока не стоит. Так как живу с родителями в трехкомнатной квартире. Жениться не собираюсь ближайшие пять лет. Но условия у этого банка достаточно заманчивые. Надо подъехать к ним в офис. С такими процентами, я бы от своей собственной однокомнатной квартиры не отказался. Выплаты по займу я бы потянул. Возможно, этот банки снизил % ставку, чтобы наработать базу клиентов.

    • Максим

      В таких вещах нужно заранее искать лучшие предложения так как впереди так или иначе придется брать ипотеку и лучше заранее найти для себя лучший вариант.
      Кроме того не стоит забывать и о гос поддержке и новых инициатив по ипотеке на следующий год в плане снижения ставит по ипотеке при рождении ребенка.
      Пока там много вопросов, но думаю такая инициатива возьмет свое так как нужно решать данные вопросы.

    • Егор

      Ну, о снижении процентной ставки, я думаю, мечтать не стоит, она и так довольно низкая по сравнению со многими другими финансовыми организациями. Сами подумайте, если снизить здесь процентную ставку, то у данного учреждения практически не будет прибыли, она будет крайне мала. Так что, конечно, лучше брать ипотеку на предлагаемых условиях, пока они в силе.

    • Максим

      У меня все также. Пока толком и не задумывался над этим, но чувствую что в скором времени мне придется что то планировать.
      Нужно уже начинать потихоньку узнавать условия в разных филиалах и искать что то для себя, ну и конечно нужно копить первоначальный взнос на все это.
      Слышал что в следующем году может быть субсидирование ставки при рождении ребенка. Было бы кстати все это.

  46. Михаил

    Впервые слышу о АИЖК, но, ставки по ипотеке здесь, похоже, самые низкие. Ни в одном другом банке даже для зарплатников или клиентов с трижды хорошей КИ, я не встречал предложений под 7.9% годовых. Даже для льготников предлагают дороже. Странно, что для молодых ученых или преподавателей здесь программы менее выгодные. Выходит, что им лучше покупать “Новостройку”.

  47. Александра

    Я была беременна вторым ребенком, а жилья своего не было. Подумав, с мужем решили брать кредит. Выбор наш остановился на “АИЖК”. Сдав все документы, организация буквально в течении недели дали свое согласие. Приложили схему платежей, всех все устроило. Сейчас рожу малыша, покроем часть долга материнским капиталом.

  48. Макар

    Одно из лучших в области ипотечного кредитования для россиян! Предлагает самые выгодные условия! По работе агентства действительно видно, что работают для людей, изучая рынок досконально. Мы полгода назад оформили займ, сотрудники кред. отдела компетентные и знающие люди, объяснили нам что к чему, предложили нам самые выгодные для нас условия, руководили всеми нашими действиями. Прекрасно, что Правительство Российской Федерации заботится о россиянах и повышать доступность жилья для нас, создавая подобные агентства!

    • Ирина

      Правительство РФ, думает только о том, как бы сделать людей победнее и по тупее, чтобы решая проблемы выживания народ не обращал внимания на то, что они творят. А такие агенства как АИЖК, “стелют мягко”, а вот “спать действительно жестко”!

  49. Инга

    Решили мы с моим молодым человеком купить квартиру. Посчитали, что намного выгоднее выплачивать ипотеку, чем платить за съемное жилье. Знакомые посоветовали обратиться в АИЖК. Оно одно из самых лучших агентств по предоставлению кредитов. Предложили нам хорошую программу, с разумной % ставкой. Высококвалифицированный кред. инспектор помог все правильно оформить в короткие сроки.
    А если вы уже ранее оформили кредит где-то еще, и ваши проценты оставляют желать лучшего, то можно обратиться в АИЖК за рефинансированием. Тут можно почитать больше https://kreditorpro.ru/aizhk-refinansirovanie-ipotechnogo-kredita/

Задать вопрос/Добавить комментарий


Поставьте галочку, если хотите получать новые ответы и комментарии по e-mail. Вы также можете подписаться на обновления просто так.

Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности*
Оставьте свое сообщение и мы рассмотрим его в ближайшее время. Мы обязательно ответим на ваш вопрос, если он будет в нашей компетенции. Ваше сообщение после модерации будет опубликовано на этой странице. Ваш Email опубликован не будет.

Поставьте галочку, если хотите получать новые ответы и комментарии по e-mail. Вы также можете подписаться на обновления просто так.

Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности*