Вас интересует вопрос, как обналичить банковскую кредитную карточку без выплаты процентов? Мы обсудим данный вопрос в нашей статье и подскажем, в каких ситуациях это возможно сделать.
Далеко не все компании предоставляют такую возможность, как снятие наличных с кредитки без комиссий. Даже если в условиях вашего договора указано, что карточка имеет льготный период, в который не взимается процент, чаще всего к операции снятия наличных это не относится.
Исключение составляет карта Росбанка, у которого льготный период в 62 дня распространяется и на снятие наличных. Также подобная опция с недавних пор появилась в Альфа-банке, где стал невероятно популярен продукт “100 дней”, в течение которых можно без процентов совершать безналичные платежи, а также получать до 50.000 рублей в банкомате.
Дело в том, что сам по себе такой продукт, как кредитная карточка, предназначен для безналичной оплаты услуг. Именно при таком использовании он максимально выгоден для своего владельца, потому как есть возможность совершать покупки без переплаты, если укладываться в беспроцентный период.
Если же вы снимаете в банкомате с карточного счета наличные, то вы не только теряете все свои преимущества, но также и значительно переплачиваете за крупные комиссии. К примеру в Сбербанке России сбор за обналичивание составляет 3% от суммы снятия, но не менее 390 рублей от любой суммы. Т.е. сняв, к примеру, всего 100 рублей, вернуть вам уже придется около 500, что является совершенно невыгодным.
На сегодняшний день наибольшей популярностью у клиентов, которым важно иметь возможность в любое время снять наличные с кредитки, пользуется «Наличная карта» от Райффайзенбанка. Если вы будете использовать ее в банкоматах банка или его партнеров, комиссия взиматься не будет.
Если у вас есть кредитка от другой компании, следует уточнить у ее представителей заранее, есть ли возможность снимать деньги без комиссии. Если нет, имеет смысл оформить в этом же банке, где вы взяли кредитку, еще и дебетовую карточку, чтобы осуществить безналичный перевод между своими счетами, т.к. комиссия за перевод обычно меньше, чем за снятие наличных.
Если же вы хотите минимально переплачивать, то лучше всего:
- совершать безналичные платежи в магазинах и на интернет-сайтах;
- использовать банковские переводы на дебетовые счета;
- выводить денежные средства на интернет-кошельки, например Яндекс.деньги или Вебмани.
Таким образом, если вы хотите иметь возможность обналичивать кредитную карточку без процентов, вам необходимо заранее оформлять карточку именно с такой опцией
Это самое неудобное и неприятное в кред. картах, что взимается процент, когда нужно снять наличные. Не слышала раньше о карточке Райффайзенбанка и что по ней не приходится платить % за снятие, а то бы обратилась именно в этот банк. Может есть еще какие-то способы для того, чтобы вывести наличные деньги с кредитной карты с минимальными потерями, может, переводы на дебетовую карточку или электронный кошелек будут более выгодны по размеру комиссии?
Но я не так часто ее обналичиваю, так что это не так уж и важно. В основном кредитка у меня для того, чтобы совершать покупки в магазинах, а там % не берут.
Лично я вообще не в курсе о таком, что бы обналичивать средства с карточки без комиссии, так как для банка тогда прибыли то особо не будет никакой, а % как раз и являются тем двигателем, благодаря которому банки то и развивают свою коммерческую деятельность, загоняя всё больше и больше ничего не понимающих в финансах людей, в свою как говорится каббалу!
РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОСМОТРУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА:
Как кредиты и банковская система влияют на души людей? Когда можно взять кредит? И когда его брать нельзя!
Вообще-то если такая возможность появится, то есть, снимать наличку без проц-тов, так такой кред. карт-ке цены не будет, всего-то платишь только 1000 руб за годовое пользование и всё, больше ничего, ну за страховку дополнительно еще может там сколько-то. Точно красота будет! Но это нереально, так как банки всю свою выгоду и прибыль потеряют тогда, я так думаю по крайней мере!
Альфа банк 100 дней без процентов, вывод с банкомата до 50000 без процентов или через золотую корону 1% возьмут, карта счастья)))))
А я вот нашла способ уменьшить потерю % при обналичивании средств , но так же не к каждому банку это подходит т. к % за снятие везде разный :вот например у меня карточка ВТБ 24 где % снятия 5,5 , я пополняю сч. телефона например на 15000 и затем перевожу деньги с сайта мтс на обычную карточку , где % за перев. равен 4. И таких операций в сутки можно произвести до 5 , если сумма не маленькая то вполне ощутимо .
Вот прочитал данную статью и чисто из любопытства зашел на сайт Райффайзена. Там с действительно при снятии в собственных банком-х комиссию не взимают, только вот с грейс-периодом получается облом, согласно тарифам, впишут проц-т по полной с первого дня.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой % за обналичивание денег с кред. карточки газпромбанка (полагаю там есть … проценты, но не менее … руб. Спасибо
Юлия, у нас такой информации нет, позвоните для получения консультации по бесплатному телефону 8(800)100-00-89
Я хочу взять Моментум, но есть некоторый нюанс – лишь временная прописка у меня. Являюсь гражданской России.
Наталья, у всех банков совершенно разные условия, и из вашего вопроса непонятно, о какой компании идет речь. Обратитесь напрямую к сотруднику отделения с вопросом по карте
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как с кредитной карты “Тинькофф” вывести средства без потери грейс периода, и безумных 49,9%.
Заранее спасибо
Самый нормальный вариант – это переводить на дебетовую. Но только интересует вопрос комиссии, сколько она составит, если перечисление делается в пределах одной компании? Что касается электронных систем, то переплата там значительная получается.
Мика, процент взиматься за перевод будет, даже если он идет между своими счетами. При этом он будет такой же, как за снятие наличных
Да в чем проблема обналичить? Нужно найти среди знакомых или родных того, кто собирается что-нибудь купить за наличку, оплатить вместо него пластиком, получить взамен нал. Сейчас, к моему большому удивлению, много людей, которые предпочитают расплачиваться обычными бумажными купюрами.