Хотите узнать, какие на сегодняшний день можно встретить редкие монеты от Банка России и можно ли их продать с выгодой? Мы публикуем краткий список таких изделий, изготовленных с 1992 по 2008 гг. После статьи советуем прочесть отзывы нумизматов, которые занимались их куплей-продажей.
Отметим, что цена не может быть фиксированной и строго определенной. Различные порталы (сайты), нумизматы, ломбарды, комиссионные магазины и др. выставляют свои собственные цены за монеты в зависимости от ее года выпуска, использованного металла, монетного двора, достоинства и, конечно же, состояния.
Какие экземпляры сейчас в цене – рассказано здесь. Наши читатели интересуются теми вариантами монеток, которые можно встретить в обиходе, то есть получить в магазине или в общественном транспорте на сдачу, и испытать свою удачу при этом. Вот список тех экземпляров, которые обладают интересными особенностями и повышенным ценником:
- 10 копеек 1991 года М из медного никеля или из желтого металла оценят в 400 рублей;
- 10 рублей 1991 года ЛМД из белого металла оценивается в 2800 руб.;
- 10 рублей 1991 ММД из медно-никелевого биметалла с ободком из сплава – до 1000;
- 1 рубль 1992 ММД из плакированной латунью стали – ее стоимость может достигать 10000;
- 10 рублей 1992 ММД из белого металла (магнитный) – стоимость приблизительно составит 1400;
- 50 рублей 1992 ЛМД и ММД из биметалла с бронзовым кружком из медно-никелевого сплава – реализуется приблизительно за 10000;
- 10 рублей 1992 ЛМД из биметалла с медно-никелевым ободком оценивается в 800;
- 100 рублей 1992 г. ММД из биметалла может стоить до 7000;
- 10 рублей 1993 года ММД из белого металла (немагнитный) – ее стоимость около 200;
- 20 рублей 1993 года ММД из белого металла (немагнитный) – за ее продажу можно выручить чуть более 400 руб.;
- 50 рублей 1993 г. ЛМД из биметалла с бронзовым кружком из медно-никелевого сплава оценивается в 10 тыс. рубл.
Напоминаем, что цены, представленные в списке на уникальные монеты от Банка России, являются примерными. Если у вас есть инвестиционные монеты, то продать их можно в Сбербанке России, подробности в этой статье.
Дополнительно читайте о том, как вложиться в драг.металлы, здесь.
Какая хорошая статья! Вот почему я ее раньше не прочитала? Буквально дня три назад выбросили все эти монеты в из дома. Они у нас были у дедушки, а совсем недавно он отдал их ребенку на игрушки. Поиграл ими ребенок несколько минут и бросил. Мне они надоели, думала ненужны уже и выбросила. А оказывается их можно было продать и выручить совсем неплохую сумму денег.
Список таких монет регулярно пополняется, что здорово, т. к. это дает еще одну возможность получить деньги почти просто так. Но и цены , кстати, обычно отличаются при покупке денежных знаков. Иногда даже в большую сторону; иногда, если кто-то приобретает такие деньги в частную коллекцию, то можно повысить ставку вдвое, но в комиссионках или ломбардах, например, такого можно не ждать, там любят понизить цену и для себя уже продать подороже.
Так что будьте внимательны и не попадайтесь, знайте реальную цену монет и требуйте свои законные))
РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОСМОТРУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА:
Как кредиты и банковская система влияют на души людей? Когда можно взять кредит? И когда его брать нельзя!
У меня дома хранятся монетки и 90-х годов, и 80-х и даже по несколько штук 60-х и 70-х. Я могла бы чуток подзаработать, но как-то жалка их продавать. Пускай лежат может внуки продадут. Они станут только дороже. Покупка монеток в банке может и не поможет обогатится вам. Но вашим правнукам- это удастся. Хотя стоимость их не заоблачная, но в разы дороже номинала. Их выпускают разные. Часто под определенные даты и события.
Меня всегда интересовали редкие монеты, хоть конечно я и не увлекаюсь нумизматикой. Какие-то из этого списка у меня даже есть в коллекции, остались от дедушки, он собирал. Радует, то они в цене сейчас, хоть и продавать их не буду, это же память и коллекция все-таки. Сейчас же радуюсь, когда на сдачу дают новые коллекционные монеты с городами-героями России.
Где можно продать 50 рублей 1992года лмд и ммд веть у вас написано что они уникальные и редкие и реализуются за 10000рублей нахожусь в Санкт-Петербурге заранее спасибо
Знаю многих нумизматов, у которых целые коллекции. и все они почти заполнены))) мне говорили, что какие-то монеты сложно достать. то ли Ханты-Мансийск, то ли что-то связанное с Дальним Востоком. цена монет вроде доходит до 25 000 рублей. интересно, через пару лет такие люди станут миллионерами? это же выгодная инвестиция. или это просто хобби????????
Петр, я думаю, что через пару лет такие люди не станут миллионерами, если конечно они уже ими не являются. Стоимость монеты за 25000 рублей не может за два года увеличиться в 1000 раз. В основном, нумизматы начинали свое занятие как хобби, после того, как хорошо начинают разбираться в подделках и ценах на редкие и старинные могут неплохо заработать. Сама дома держу на черный день пару редких монет
Я и раньше читал о том, что есть монеты которые в наши дни хорошо ценятся, стоят в десятки рас больше чем на самом деле. Но я не догадывался, что эти монеты стоят не в десятки, а сотни и даже в тысячи рас дороже. В меня есть одна монета девяносто первого года, но продавать или обменивать её я не спешу, так надеюсь, что спустя некоторое время она будет ценится намного выше. В статьи есть даже те монеты о которых я не знал что они ценные, для меня это полезно.
Я нумизмат-любитель. В моей коллекции в основном монеты юбилейные. Есть здесь информации по их стоимости? Есть несколько монет из других стран, в основном друзья и родственники привозили. Очень бы хотелось получить в коллекцию какую-нибудь редкую или дорогую монету, желательно причем случайно ее найти. А то финансы пока не позволяют покупать монеты.
Ой это моя любимая тема для обсуждений, я нумизмат, конечно, непрофессиональный, но я собираюсь им стать и разные монеты, дочь купила мне коллекционный альбом, который заполнен практически весь 10 рублевыми монетами. многие из перечисленных монет есть у меня в коллекции. подожду еще пару лет и поменяю потом. Глядишь так и разбогатеют мои внуки и правнуки.
Я как-то нашёл одну монету и посмотрел ее год и удивился 1967год. 2 копейки на ней написано и герб СССР на обратной стороне. И как она так сохранилась, непонятно, практически все видно.До сих пор храню. Интересно сколько она стоит? И где ее можно продать?
Как-то заинтересовалась старыми монетками, подумала, что это достаточно легко найти парочку и продать. Но не все так легко. Во первых найти именно редкий вариант, то в котором не будет указан монетный двор, то широкий кант, а попадаться будут именно распространенные. Во вторых стоимость будет на прямую зависеть от состояния и износа монеты. Это не вид заработка, а занятие для нумизматов.