Официальный сайт Сетелем банка

Вы планируете обратиться в Сетелем Банк за кредитованием, оформлением карты или другой услугой? В этой статье вы найдете краткую информацию о данной компании, узнаете условия оформления кредита, а после статьи сможете прочесть отзывы сотрудников и клиентов этой организации.

Описание данного учреждения

Является дочерней компанией Сбербанка России, занимается исключительно обслуживанием физических лиц. Филиалы банка есть в 77 регионах страны. Персонал насчитывает более 7,5 тыс. сотрудников.

Учреждение специализируется на выдаче автокредитов, потребительских кредитов, рассрочки и банковских карт, дополнительно оказывает услуги страхования. Постоянно сотрудничает с крупными розничными сетями, в частности:”Снежная Королева”, “М.Видео“, “Домо”, “Мир кожи и меха” и других.

Помимо магазинов электроники, а также верхней одежды, банк сотрудничает с крупнейшими автодилерами страны — самые низкие ставки по автокредиту здесь. Как правило, представительства расположены непосредственно в точках розничной и оптовых продаж. Является партнером ООО “Форд Соллерс Холдинг” в рамках программы Ford Credit.

Контактная информация:

  • официальный сайт – cetelem.ru,
  • телефон горячей линии – 8 (800) 500 5503,
  • головной офис – 125040 г. Москва, ул. Правды, д. 26.

Какие услуги предоставляет компания?

Основные услуги:

  • Автокредиты

Особые предложения на Audi, Chevrolet, Ford, Geely, Honda, KIA, Lada. Процентная ставка от 8,31% годовых, предлагается получение кредита на сумму до 3 млн. рублей на период до 60 мес., при этом нужен первый взнос от 15%.

Здесь также есть льготная программа кредитования, которая разделена на две вариации – “Семейный автомобиль” и “Первый автомобиль”. Каждый из этих проектов предполагает предоставление гос.субсидии в размере 10% от стоимости автомобиля в том случае, если вы соответствуете определенным требованиям. Подробности можно узнать здесь.

  • Покупки в кредит

Оформляются сразу в магазинах, ставка от 6,5% до 27,35% годовых. Наиболее выгодное предложение – “Без переплаты”, благодаря которому можно приобрести товар в рассрочку на сумму от 2500 до 1500000 рублей.

Срок действия договора – от 3 до 36 месяцев. Первоначальный взнос делать необязательно.

  • Банковские карты

Кредитные и дебетовые. Недавно банком и М Видео была выпущена ко-брэндовая карточка, позволяющая за любые покупки получать бонусы, и использовать их для покупки товаров в гипермаркете со скидкой.

Оригинальные отзывы по этой теме мы собрали здесь, отзывы настоящих людей, много комментариев, стоит почитать.

Выпуск и обслуживание бесплатные, бесплатные смс-сообщения, бонусы от платежной системы. Лимит – до 120 тысяч, есть льготный период до 55 дней. Подробнее о партнерских карточках рассказано здесь.

  • Кредиты наличными

Выдаются на неотложные нужды по нескольким программам:

  1. Универсальный,
  2. Удобный,
  3. Сетелем Мото.

Процентная ставка варьируется от 15% до 27,35% годовых, под неё можно оформить сумму от 2500 до 800000 рублей. Срок действия договора – от 6 до 60 месяцев, без комиссий. Подробные условия даны в этой статье.

Для ответов на вопросы клиентов действует центр обслуживания. Он доступен каждому по телефону 8 (800) 500 5503. У этой компании существует свой сайт, на котором представлена наиболее полная и достоверная информация о проводимых акциях, о предлагаемых кредитных продуктах и их условиях, а также имеется удобный сервис поиска ближайшего к вам региональное представительства.

Личный кабинет

Для того, чтобы отслеживать состояние своего счета, узнать о размере задолженности и оплатить её в режиме онлайн, для каждого клиента есть возможность регистрации в интернет-банкинге. Для того, чтобы зайти в своей Личный кабинет, вам необходимо пройти по этой ссылке online.cetelem.ru/login.jsp.

Для регистрации понадобятся:

  • серия и номер паспорта,
  • номер договора или кредитной карточки,
  • номер вашего мобильного телефона, указанного при оформлении займа.

Также можно управлять своими счетами в мобильном приложении, которое вы скачиваете самостоятельно на платформах Android и iOS. Если вы хотите получить актуальную информацию о кредитах, страховании и прочих услугах Сетелем банка, вам следует перейти на страницу официального сайта банка по ссылке: http://www.cetelem.ru

Если вы хотите узнать, как получить кредит без отказа? Тогда пройдите по этой ссылке. Если же у вас плохая кредитная история, и банки вам отказывают, то вам обязательно необходимо прочитать эту статью. Если же вы хотите просто оформить займ на выгодных условиях то нажмите сюда.
Если вы хотите оформить кредитную карту, тогда пройдите по этой ссылке. Другие записи на эту тему ищите здесь.




Оцените статью по пятибальной шкале: Ужасная статьяПлохая статьяУдовлетворительная статьяХорошая статьяОтличная статья (8голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...


Поделитесь информацией с друзьями:


Добавьте свой отзыв или комментарий ниже:



Комментарии и отзывы по теме - 68 шт.
  1. ИВАНОВА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА

    Я ТОЖЕ ИМЕЛА НЕСЧАСТЬЕ ВЗЯТЬ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ В КРЕДИТ здесь В ОКТЯБРЕ 2015 ГОДА. В НОЯБРЕ СДЕЛАЛА ОЧЕРЕДНОЙ ПЛАТЕЖ,А НОЯБРЕ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПОГАСИТЬ КРЕДИТ. ПОЗВОНИЛА НА ТЕЛЕФОН,КОТОРЫЙ УКАЗАН В ДОГОВОРЕ И СПРОСИЛА ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. ДЕВУШКА ОТВЕТИЛА–В СРОК С20 НОЯБРЯ ПО 16 ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА НУЖНО ВНЕСТИ СУММУ–23802 РУБЛЯ И СКОЛЬКО ТО КОПЕЕК. 23 НОЯБРЯ Я ВНЕСЛА ТРЕБУЕМУЮ СУММУ… ПРИШЛО СМС-ДАННАЯ СУММА ПОСТУПИЛА НА СЧЕТ… Я УСПОКОИЛАСЬ И ,КАК ОКАЗАЛОСЬ НАПРАСНО.. С ИЮЛЯ 2016 ГОДА СТАЛИ ЗВОНИТЬ С УГРОЗАМИ И ТРЕБОВАТЬ ОПЛАТИТЬ ЗА 4 МЕСЯЦА,ТАК КАК КРЕДИТ БЫЛ ДО ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА . Я ОБЪЯСНЮ,ЧТО ДОСРОЧНО ПОГАСИЛА,НО НИКТО НЕ СЛУШАЕТ… УГРОЖАЮТ, СМС С УГРОЗАМИ,ЗВОНКИ ДО 20 В СУТКИ, ПРИЧЕМ С РАННЕГО УТРА И ДО 23-24 ВЕЧЕРА.. НАПИСАЛА ПРЕТЕНЗИЮ К БАНКУ—РЕЗУЛЬТАТ–НУЛЕВОЙ ДОЛЖНА И ВСЕ ТУТ… ТЕПЕРЬ УГРОЖАЮТ СУДОМ,ПРИЕЗДОМ НА ДОМ ДЛЯ ОПИСАНИЯ ИМУЩЕСТВА… ЖДУ СУДА……

  2. Enruso

    Дамы и господа, кто вляпался в “услуги” этого сетелема! Ещё 2-3 заявления в Прокуратуру города Москвы mosproc.ru/ipriem/ и эту лавочку прикроют. Надеюсь, что найдутся несколько сознательных граждан, которые помогут разогнать это сборище хамов и аферистов. Удачи

    РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОСМОТРУ АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА:

    Как кредиты и банковская система влияют на души людей? Когда можно взять кредит? И когда его брать нельзя!

  3. Ирина

    Добрый день, давно уже хотела написать отзыв по Сетелем, но как то не получалось, а сейчас уже накипело. У нас оформлен кредит на машину, и первый год оплаты прошел без проблем, на следующий период (2 год) начались проблемы:
    – Документы по страховке почти не возможно отправить из нашего города (всего 2 точки), тем более после первой отправки документы потерялись и не дошли до места назначения. После этого приходит сообщения, что у нас ШТРАФ за не предоставление документов вовремя!!!!!! 10 000 руб. После второй отправки документов и написания претензии, наша заявка была удовлетворена (сообщено в устной форме по телефону), но документы о подтверждении получить ни где нельзя!!!! Штраф не снят и начали звонить коллекторы по 3-4 раза за ЧАС!!!! каждый день!!! Подтверждения так и не получили штраф заплатили
    – Заплатить досрочно или с перерасчетом можно только перевести деньги через онлайн сбербанк или терминал (не в офисе) и самое главное ПОЗВОНИТЬ ПО ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ И ПОПРОСИТЬ ОПЕРАЦИОНИСТА ЗАЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ С ПЕРЕРАСЧЕТОМ!
    При этом получить какие то документы нельзя, потому что нет пункта где их можно забрать! Это я не говорю про какие то мелочи. Оценка не 1, а -100. Не связывайтесь с этим банком дороже все выйдет.

  4. Дарья

    Добрый день. Не могу зарегистрироваться в приложение мой банк. Я клиент. Хотелось бы узнать остаток платежей, и сумму по кредиту. Звонок на горячую линию не даёт такой информации.

    • Консультант

      Дарья, на сайте online.cetelem.ru/login.jsp нужно ввести всего 3 реквизита – номер паспорта, номер договора или карточки и мобильный телефон. Все данные есть в вашем договоре. Если у вас возникают проблемы – нужно дозваниваться по телефону горячей линии до оператора 8 800 500 5503

  5. Светлана

    Добрый день, друзья! Никогда, никогда не связывайтесь с этим банком! То, что делают эти люди – сущий беспредел. Брала автокредит на машину в г Екатеринбурге. Он был моментально одобрен, так как я добропорядочный заемщик с адекватной белой зарплатой. Консультант, мило улыбаясь, насчитывает мне сумму на 70 000 больше, чем должно быть. На мой удивленный вопрос она сказала, что это обязательные страховки: страхование жизни и здоровья (около 42 000 рублей) и, так называемая, “Гарантия сохранения стоимости транспортного средства” (около 25 000 рублей). А также услуга по СМС-информированию (около 2 500 тысяч рублей). СМС-информирование еще куда ни шло, но остальное у меня вызвало вопросы. К сожалению, так как я срочно хотела закрыть вопрос с покупкой автомобиля (моя машина шла по скидке и осталась последняя в городе), я подписала этот кред. договор. В итоге оказалось, что эти страховки являются добровольными. Я на следующий дн поехала и потребовала расторгнуть эти договоры. Мне сказали, что эти договоры заключены со страховой компанией. Когда я спросила у девушки-консультанта, почему она ввела меня в заблуждение, она ответила, что мне ЯКОБЫ не одобрили бы этот займ, не согласись я на ДОБРОВОЛЬНЫЕ страховки. Барышню я записала на диктофон. Итог: страхование жизни и здоровья мне удалось вернуть, так как по условиям договора эта страховка возвращается в течение 21 календарного дня с момента заключения договора (при условии подачи заявления об отказе от страховки), от СМС-информирования меня отключили (кстати, смски от них и так прекрасно приходят, можно не платить за это 2 500 рублей), а вот за страховку в размере 25 000 руб еще придется судиться. Мне очень не хочется тратить свое время на это, да и сумма не велика, но их отношение к людям должно быть наказано. Банк отвратительный, учитесь на чужом опыте, и обходите их стороной. С уважением, Светлана.

  6. Лариса

    Мой муж взял автокредит в Сетелем и закрыл его досрочно. Ему нужна справка о досрочном погашении. Сотрудник Сетелем ему сказал, что справку о досрочном погашении он получит только через месяц. Как быть, если эта справка нужна срочно и ждать целый мес. нет возможности? Нужно оформлять ипотечный займ на покупку квартиры. Это очень не удобно для клиента, брать больше в этом банке не будем !!!!!! Банк должен быть заинтересован в своих клиентах………….. а не выставлять свои неудобные правила !!! Какую то справку о погашении досрочно ждать целый МЕСЯЦ !!!!!

  7. -----

    Сотрудники вводят в заблуждение клиентов, к тому же еще и обманывают. Процентные ставки по займам очень высокие. Ни кому не советую обращаться в данный банк, И сам я туда обратился в первый и последний раз

  8. Виталий

    С 21 02 2017г вводится комиссия на автоплатеж по погашению кредита. На каком основании? В договоре комиссия-0

    • Консультант

      Виталий, в статье указан телефон горячей линии банка, для получения оперативной консультации позвоните, пожалуйста, по указанному номеру

  9. Оксана

    В целом неплохой банк, у меня никаких проблем не было. Хорошая % (автокредитование) Платежи все проходили вовремя, потому что деньги на сч. старалась положить дн за 10 до списания. До оператора я всегда могла дозвониться – это не проблема (главное захотеть и набрать правильный номер) А тем, кто не хочет иметь в дальнейшем проблем с просрочк. и начислением штрафа, читайте – в договоре русским по белому написано, что зачисление денег на сч. производится минимум через 4 дня. И досрочное погашение так же надо заказывать, а не узнавать какая сумма задолженности на данный момент. Должно прийти смс-уведомление о досрочном погашении. Если бы я сначала прочитала отзывы, я бы до сих пор наверное ездила на старой машине. А так – я счастливая обладательница нового авто.

  10. Светлана

    СКАЖИТЕ – я – 17 февраля этого г оплатила займ полностью т. е. закрыла по сумме рассчитанной в квитанциях – задолженности не имею. Что будет являться подтверждением того что перед банком я более не должник?

    • Консультант

      Светлана, подтверждением будет являться взятая в отделении банка справка об отсутствии задолженности

  11. Филипенко Евгений Васильевич

    Я живу в г. Армавире. Погасил займ, как мне быстро забрать ПТС на авто, а так же деньги, которые мне должен банк?

    • Консультант

      Евгений, только обращаться лично в банковское отделение

  12. Ольга

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста как поступить! Сегодня осуществила перев. в Сетелем банк через отделение Сбербанк. Кассир в квитанции неправильно указал Ф. И. О получателя, но сч. верный. Дойдут ли деньги? или звонить и обращаться в Сбер. необходимо. Кредит оформлен на мою маму и Ф. И. О Стоит ее, а оплачивала я и кассир случайно видимо внес мои Ф. И. О. Важно ли , что имя и отчество будет другое, фамилия одна, или при осуществлении операции важен только сч. получателя?

    • Консультант

      Ольга, все реквизиты важны. Вам нужно обязательно обратиться в отделение сбера с чеком и паспортом

  13. Евгений

    12.11.2015 г я стал заложником этого наглого и мошеннического СИТЕЛЕМ . До этого брал во многих банках, но не один из них такое хамство не делал и не дурил как этот. Ни в коем случае поверьте моему опыту не берите ничего здесь, они навязывают тайком разные платные услуги, как потом выясняется при полном закрытии кредита, поверьте моему горькому опыту, а именно страховка жизни, мне сотрудник по выдаче не сказала что можно если я захочу в течении 21 дня отказаться от страховки жизни, еще смс информирование стоимостью 590 руб. Кредит брал на пылесос в МВИДЕО город Таганрог стоимостью 5790 рублей, а из за этих мошенников при досрочном погашении он мне обошелся точно также если я бы весь срок платил займ а брал на пол года, в итоге мне пришлось заплатить грубо говоря 8600 руб за пылесос, а это при досрочном погашении, жуть, теперь не нагой туда, вам тоже не советую, в общем расстроился об покупке пылесоса и понял лишь одно, на такие вещи лучше накопить даже если сломался и убирать нужно через день, потому что связываться с ним это значит попасть в финансовую ловушку. Уважаемые покупатели и потребители не попадитесь как я в эту ловушку ибо потом будете локти кусать, хорошо что еще сумма небольшая, представьте если она выше станет, там вам еще и квартиру отберут за долги. Удачи всем и давайте внимательней читать договоры и не вестись на милую улыбку сотрудника, которая вам нагло врет а потом после вашей подписи документов ничего уже не докажите.

  14. Арнольд

    Здравствуйте! В ноябре 2016 года я взял потребительский кредит ( в магазине “мир” купил ТВ) на один год. Могу-ли я досрочно при появлении достаточной суммы погасить кредит досрочно, более крупными суммами, чем в графике погашения?

    • Консультант

      Арнольд, если в вашем договоре указана возможность досрочного погашения, тогда да, можно. Лучше проконсультироваться по телефону горячей линии Сетелем банка

  15. Сеймур

    Добрый! Обращался в автосалон Мегамоторс за автокредитом. Позвонили и сказали, что якобы банк Сетелем одобрил заявку под 7,5% годовых. Живу в Симферополе, прописка местная. Так ли это в действительности?

    • Консультант

      Сеймур, узнать данную информацию просто – достаточно позвонить по телефону горячей линии банка Сетелем, он указан в статье. Если заявка действительно одобрена, её найдут в базе

  16. Косоурова Марина Александровна

    Здравствуйте. Прошу разъяснить ситуацию, связанную с нарушением моих прав и законных интересов, которое выразилось в том, что сотрудник отдела взыскания просроченной задолженности Игнатов В.В. 8 812 602 9380 приходил ко мне по адресу прописки, громко стучал и пинал дверь, требуя ее открыть. В это время мой несовершеннолетний ребенок находился дома один. Очевидно, что данные действия Игнатова В.В. создали реальную угрозу психическому здоровью ребенка, который был очень сильно напуган и до сих пор беспокойно спит по ночам и днем вспоминает свой испуг, который он испытал, услышав крики и приняв данную ситуацию как попытку взлома квартиры. Очевидно, что данные действия Игнатова В.В. противоречат ФЗ-230, также нарушают мои права, законы и интересы, так как в соответствии с Конституцией РФ (статья 25) «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.» Насколько мне известно, в отношении меня не вынесено ни одного судебного акта, который позволил бы даже уполномоченным лицам проникать в мое жилище, а уж тем более на данные действия сотрудник «Сетелем» банка Игнатов В.В. не уполномочен. Кроме того, к данному нарушению добавляется открытое хамство сотрудника «Сетелем» банка, что я расцениваю как унижение моей чести и достоинства. Прошу незамедлительно прекратить противоправные действия или я обращусь с требованием защиты своих прав и законных интересов в суд, в УФССП с требованием проведения проверки деятельности сотрудников отдела взыскания «Сетелем» банка. Кроме того, буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы с требованием защиты жизни и здоровья меня и моих близких, а также защиты моего жилища.

    • Консультант

      Марина, в статье указан адрес сайте банка, там есть форма обратной связи для составления претензии. Вы же пишите на сайте кредитор про, мы не имеем отношения к банковским и иным организациям

  17. Ирина

    Хуже банка еще не встречала!!!! Не берите тут кредит если планируете досрочное погашение. Сделала заказ на полное досрочное погашение. Мне рассчитали сумму. Я внесла чуть больше. Но в назначенную дату списания не произошло. Еле дозвонилась. Сейчас говорят что оператор не верно рассчитал, поэтому вам придется еще пару месяцев списывать ежемесячный платеж. А чтоб сделать еще раз полное погашение заплатите еще 2 тысячи….Хотя в личном кабинете пишет что средств достаточно. Давно я такого не встречала.

  18. Дмитрий

    Сборище аферистов и негодяев, восхваляемые оплаченными анонимными мурзилками. Нарушают законодательство, звонят мне по кредиту другого человека, он, якобы, где- то там меня указал. Я своего согласия на доступ к личным данным не давал и не даю, неоднократно требовал у неполноценных представителей хомо сапиенс прекратить звонки- звонят с августа не переставая в любое время. Уже половина Саратовских номеров у меня в черном списке.

  19. НАТАЛЬЯ

    ЦЕНТР АВТО-М который находится г. Москва ул. Горбунова д.12 стр.2 корп. С СКАЗАЛ ЧТО ВЫ ОДОБРИЛИ МНЕ КРЕДИТ НА 1000000 РУБЛЕЙ под 3.5% годовых на автомобиль УАЗ патриот с первоначальным взносом 150000 тысяч рублей как эту информацию можно уточнить

    • Консультант

      Наталья, вам нужно либо лично посетить ближайшее отделении Сетелем банка, либо позвонить по номеру горячей линии 8 (800) 500 5503

  20. Анна

    Ситуация в следующем:
    Клиент в субботу вечером оформил займ на товар через агента сетелем. На следующий дн (менее, чем через 24 часа после оформления) пришел к агенту и сказал, что передумал и хочет отказаться.

    Агент соврал, что деньги уже перечислены были в субботу (не банковский день, как и воскресенье).

    Деньги предпринимателю на сч. пришли в четверг, на платежке стоит дата отправки вторник (именно отправки).

    Итог: посредник получил вознаграждение за оформление , менеджеры говорят, что программа зарезервировала деньги в субботу и, цитата “ну не будем же мы вручную все платежи по России отменять, это проблемы клиента”. Клиент платит комиссию около 1580 руб за отказ от займа. Магазин, естественно, отказался после этого сотрудничать с этим “чудо-банком”, увел еще парочку партнеров в другие, с которыми такой проблемы не возникает. Клиент оставил претензию, как ему посоветовал менеджер банка, но, естественно, ответ был отрицательным.
    Может я чего-то не понимаю, но клиентоориентированностью это точно не назовешь.

    • Оксана

      Добрый день! Это настоящий бред.
      Сетелем дочерний банк от Сбербанка, вы доверяете Сбербанку?Клиент платит только за тот период, за который он пользовался кредитом. У меня было уже четыре займа и оцениваю я его только на пять.

  21. Николай

    Брал автокредит в декабре 2013 г в Сетелеме. Сидел без машины, надежды на положительное решение было мало, страховка в тело займа. В итоге одобрили почти в 800 тысяч руб. Выплатил досрочно, переплатил за полтора г около 60 тысяч. Банком очень доволен, смс приходят вовремя, онлайн кабинет удобная штука. Из минусов – один офис в Москве. В дни, когда люди получают зарплату очереди огромные. Занимаешь на улице и стоишь полтора часа. В остальные дни пусто. Второй минус – если вы оплатили полностью и хотите уточнить у оператора, то после ввода серии и номера паспорта, говорят, что ввёл с ошибкой(активного договора с такими номером и серией типа нет). 7 сентября взял телефон в рассрочку м. видео, одобрили без проблем. 15 позвонил, уточнил как закрыть. Сказали точную сумму до копеек и назначили дату на 23 сентября. Всё прошло хорошо. Буду брать ещё.

  22. Алексей

    Вчера с помощью займа Сетелем приобрёл новый автомобиль, спасибо.
    До оформления заявки с работницей 10 раз оговорили, что сумма в 1млн. р. не изменится, не будет доп. сборов и тому подобное. Какая же была обида, когда в подсунутом договоре оказалось, что я взял у банка 1 180 000р. из которых 1 000 000 уходит автосалону, а 180 000 это никак неоговорённые доп. услуги банка.
    Я категорически не готов был идти на эти условия, но уже оплатил ОСАГО, КАСКО и салону 600т. р. ВЫХОД? Подписывать, что дают. И только уже дома из интернета узнаю, что вовсе не обязан был брать 180т. р. лишних. Как поступать в моей ситуации? Подскажите , пожалуйста.

  23. Воробьева Ирина Львовна

    04 12 2014 г я оплатила 2 счета по займу 1тыс 227руб и 12 тыс 300руб дошел маленький сч. а 12 тыс 300 руб нет В сбере мне сказали деньги ушли их нет и у меня есть квитанции на два счета и проверяли долго в банке даже по моей карточке откуда переводились на сч. деньги ушли но большая сумма не поступила на сч. Прошу вас разобраться куда ушли деньги я думала выплатила всю сумму и еще 12 01 2015 г оплатила еще 2тыс 600 руб деньги пришли на счет

    • Сетелем Банк

      Добрый день! Благодарим вас за предоставленную связь. Информируем Вас, что Банк готов помочь Вам в разрешении сложившегося вопроса, и провести дополнительное расследование, для которого необходима более подробная информация, а именно квитанции о проведении оплаты. Просьба предоставить данные квитанции, после чего мы сможем проинформировать Вас по существу заданного вопроса. С уважением, Сетелем Банк ООО.

  24. Дмитрий

    Мной был заключен договор о предоставлении целевого потребит. займа № 04001806150 от 30.11.2013 с ООО «Сетелем Банк» (125040, г Москва, ул. Правды, д. 26). Поясняю, я взял в рассрочку товар в М-Видео. Сумма договора 43635,71 рублей, первоначальный взнос составляет 0,00 рублей, срок до 08.12.2014. Мной были произведены досрочные платежи 04.01.2014 на сумму 3643 руб. 02/02/2014 на сумму 15000, 07.03.2014 на сумму 10000 и 07.04.2014 на сумму 14000, руб. Платежи были произведены в соответствии с инструкциями. Последний платеж был заказан через горячую линию, где мне были даны рекомендации по зачислению денежных средств, ( была заказана услуга досрочного погашения кредита). Таким образом, все обязательства по были исполнены. Однако мне в декабре 2014г. стали поступать звонки от сотрудников с заявлениями, что у меня образовалась просрочка, которую я должен оплатить. Тогда я обратился с претензией на сайт ООО «Сетелем Банк» № CLC131214. По-моему обращению было заявлено, что я им не звонил, сумму для досрочного погашения не запрашивал, и разбираться по этому поводу они не собираются. Указывают что я им должен выплатить % за оставшиеся месяцы. Документов подтверждающих мне никаких не предоставили. У меня на руках имеется договор и все квитанции об оплате. Имеет место предоставление недостоверной информации по займу. Были нарушены мои права в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”, повлекшие за собой умышленное навязывание образовавшегося долга ввиду не зачисления досрочного платежа. Более того теперь названивают моим родственникам, с просьбой перезвонить, и что-то там пытаются про меня выяснить, а я номера не менял. Более того когда я позвонил сегодня по указанному телефону, при моих словах от том что я взял распечатку звонков, сразу бросили трубку. Я уже написал жалобу в Роспотребнадзор. теперь собираюсь написать жалобу в Прокуратуру, и подать иск в суд. Так что даже если вы и всё вовремя оплатили, то с коллекторами всё равно можете встретиться.

    • Сетелем Банк

      Добрый день! Мы сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с данными неудобствами при проведении досрочного погашения в Банке. По существу Вашего обращения, информируем Вас, что для осуществления полного досрочного погашения Вам необходимо оповестить об этом любым удобным для Вас способом: – звонок в информационный центр, также произвести заказ посредством Личного кабинете на сайте cetelem.ru. Банк готов провести дополнительное расследование, для чего мы просим обратиться Вас на сайт cetelem.ru, либо написать претензию у кред. эксперта . С уважением, Сетелем Банк ООО.

  25. Натали

    Заказала досрочное погашение автокредита на 10 декабря, использовав телефонное меню. Мне девушка-робот сказала, что придет смс с подтверждение. НИКАКОЙ СМС не было, а они мне говорят, что она мне была доставлена!! (Интересно, откуда они это знают?). 14 ноября я приехала в этот “офис” на ул. Правды ( людей, как селедки в бочке, ни присесть). Внесла сумму, которую мне посчитал менеджер, и спокойно уехала домой. И вдруг(!) мне приходит смс о том, что досрочное погашение заказано на 15 декабря! ТОЛЬКО ЧТО в банке это было 10-е, не успела приехать домой, ХОП – уже 15-е. Получилось, что я им еще денег за 5 дн должна. И вот на дворе 8 декабря, а денежки мои там лежат, не списываются, а займ на мне висит и я не могу взять новый из-за того, что они сведения обо мне в БКИ обновят еще через 5 рабочих дн после списания средств. БРЕД!!!
    Мало всего прочего, я, наивная, думала, что СЕТЕЛЕМ-то мне выдаст займ, если они знают, что я предыдущий погасила! Ан- нет! Они тупо делают запрос в БКИ, там приходит ответ, что на мне непогашенный (их же!) , и в новом мне отказывают! СМЕХ да и только!
    ЛЮДИ! НЕ ХОДИТЕ туда! ТАМ РАБОТАЕТ несовершенная бесчеловечная СИСТЕМА! Вынесете себе весь мозг.

    • Алексей

      У каждого банка что-то свое. Я в разных за свою жизнь кредитовался. Но у кого то хороший сервис, но дорогой займ. У кого-то наоборот. Тут надо выбирать, что для вас важнее. С моей точки зрения сетелем такой же как и все. Принципиальной разницы не увидел.

  26. Исайкин Тимофей

    Банк хороший, условия работы тоже. Но из-за бездарности неквалифицированных менеджеров по подбору персонала(подбор руководства), все там ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Подбирают кого попало , чтобы побыстрей закрыть позицию и выполнить личный план. Самое главное что подбирают неквалифицированную мерзость на руководящие позиции, которые все там развалили Это Тимофей Исайкин и Мельников!!! Москве все равно. Так как главный руководитель в Питере, Мельников это ставленник по блату из Москвы. Я сам с ним лично общался по рабочим моментам, это тихий ужас. Человек вообще не в теме. Тимофей Исайкин (это такой рыжий, бледный скелет, у которого губы всегда влажные и блестят как будто он только что отсо…. ал), это такой персонаж которого взяли вообще по какой то ошибке нелепой, остерегайтесь его тупости и не халатности!!! И вообще ребята, там полный бардак и работают одни ПТУшники . НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИ КОМУ ТУДА УСТРАИВАТЬСЯ!!! ( по крайней мере пока эти персонажи Мельников и Исайкин работают там)
    П. С. Только авто отдел там классный.

  27. Гаврил

    Я думаю,что подработка такая коллекторов, звонить по поводу долгов, и если нужно посетить. Лично тоже иду на собеседование в компанию Стимул, менеджером по работе с клиентами на телефон, в Московском офисе. И считаю,что поступаю правильно, потому как долги нужно возвращать.

  28. Максим

    При оформлении автокредита представитель очень долго не мог правильно посчитать общую сумму за вычетом скидки от автосалона, затем ну никак у него не получалось правильно рассчитать сумму ежемесячного погашения (и все это с консультациями по телефону с “другом”). Да ладно бы один такой сотрудник был – следующий посчитал с меньшим количеством ошибок и почти без звонков помощи. При моей попытке полностью досрочно погасить займ пришлось лично ехать в центральный офис для внесения денежных средств без комиссии, т. к. комиссия взимается при обращении в любой другой, а хваленые ими же терминалы сбера отказываются принимать наличку без карточки Сетелем; за которой , к слову сказать, опять же придется обращаться в банковское отделение, прям замкнутый круг какой-то. Так вот, приехав в центральный офис моему взору предстала огромная, человек 20-30, толпа народу. И все это на одного‼! работающего сотрудника из 5 присутствующих на тот момент человек. После неоднократных жалоб со стороны сидящих подключилось еще 2е сотрудников, одна из которых милая девушка, наконец закончившая переписку в телефоне. Вот к ней то я и попал). Но счастье мое было недолгим- после многократных :О пересчетов и звонков через стенку (ведь мы же в центральном офисе) мне наконец насчитали сумму моего остаточного долга. На мой вопрос “а где мол ранее внесенные средства?” мне улыбнулись и сказали, что этого недостаточно и необходимо внести СВЕРХУ! моего долга еще 200 тыс рублей, при этом моя машина начальной стоимостью в 570 тыс после выплаты займа обойдется в районе 800 тыс руб.. Мои попытки вразумить девушку ни к чему не привели и я покинул столь уже полюбившийся банк. Но перекурив ситуацию, я дозвонился по телефону, и спросил об остатке выплат, мне был дан такой же ответ как и отделении, но тут все-таки удалось уговорить девушку (у нее не было выбора- ведь все разговоры записываются) посмотреть ранее перечисленные деньги на сч. моего кред. долга, и , о чудо, все сразу нашлось. Спустя неделю я приехал в банк за ПТС и справкой о погашении, меня встретила все то же прелестное создание с грустью сообщив, что ПТС еще не приехало к ним (это спустя мес. после моей добровольной сдачи его представителю). На поднятый мной шум к ней подоспела подмога, и тут они вместе догадались позвонить менеджеру по автосалонам в котором я и купил машину. Оказалось, внимание! человек везет как раз мой ПТС к ним в отделение вместе с другими, но тут понимаете выходные не к месту, и он приедет только в понедельник. В понедельник он так и не приехал, но мне честно перезвонили и просили еще чуток подождать. Готовлю иск в суд+ жалобу в ЦБ

    • Николай

      Странно очень. Брал авто у них, ПТС сдавал в офис на ул. Правды. После г займа понадобилась копия ПТС. Пришлось отстоять полтора часа на улице в живой очереди, но копию сделали сразу(ничего не заказывал заранее, о визите не предупреждал). И когда выплатил – сразу отдали ПТС. Хранится у них прям там в отделении. Откуда, мне интересно, везли Ваш ПТС? Честно, похожи на лож ваши слова…

  29. Татьяна

    Доброе утро, у меня другая ситуация. Взяли холодильник в займ, заплатили за него, а через 4 месяца приехал представитель и сообщил что у моего мужа потреб. кредит 117000. мы его не брали тем более деньгами, я в декрете а он работал не официально. Как могли дать без справок, документов и т. д. Это банк МОШЕННИКОВ. на нас повесили 75000р приезжали суд. приставы описывать имущество. Что нам делать и куда идти. Платить всё равно не будем. За кого за афериста который работал там.

    • Дмитрий

      Татьяна, что вы переживаете, если правда на вашей стороне. Вы должны тогда писать были сразу заявление в милицию, не дожидаясь никакого суда и уж тем более судебных приставов. Какая-то странная история. Тем более если вы подозреваете, что кто-то произвел относительно вас некоторые мошеннические действия. уверен, что это не банк. зачем им рисковать своей репутации ради ваших копеек. банк не в таких масштабах работает. возможно это был действительно какой-то мошенник. пишите заявление, подавайте встречный иск. вам не на сайт писать нужно.

  30. Елена

    Будьте бдительны! В Сетелем обманывают пенсионеров! Маме предложили взять беспроцентную ссуду на окна. При подписании оказалось, что это кред. с процентами. Она отказалась от займа, заплатила сама. Специалист сказала, что договор аннулирован. Через мес. пришла СМС о задолженности. Пыталась позвонить в банк, сначала переключали с одного на другого оператора, потом нагло обхамили, никакой информации не дали. Сказали платить. Пойду либо в прокуратуру, либо к омбудсмену.

    • Дмитрий

      Вы попробуйте непосредственно в банк обратиться. Если никакого договора на вас там нет. То значит это какие-то мошенники и надо в полицию заявление писать.

    • Андрей

      Абсолютно не понимаю, как можно брать ссуду и при этом не затребовать никаких документов с печатями и подписями. И дело тут вовсе не в пенсионном возрасте, уверен, подобные мало-мальски известные конторы проворачивают такие схемы на “раз, два”. Раз договор был аннулирован, то и соответствующие документы должны были быть подписаны.
      Мой вам совет – идти непосредственно в отдел Сетелема, и требовать выписки и других документов, подтверждающих аннулирование займа. По закону, договор вступает в силу, только после получения заёмщиком денежных средств. Если вам опять будут хамить и отказывать в закрытии, то можете смело писать заявление в прокуратуру, правда на вашей стороне.

  31. Татьяна

    Ужаснее организации еще в жизни своей не видела!!!!!! Может конечно если брать телефон, то все обойдется, но нас угораздило взять автокредит. Не говоря уже про обязательное КАСКО (хотя это не законно), обязали застраховать жизнь. Страховка получилась 120 тыс Кредитный менеджер прямым текстом сказала, что если мы не оформим страхованием нам не одобрят. Потом еще подключили какое-то смс информирование. В итоге вместо 700000рублей, получился почти миллион. Кредит с запасом взяли на пять лет. Выплатили через 4 месяца. Хотели вернуть деньги за неиспользованный период страхования жизни, не тут то было. Оказывается, надо было страховаться от 4 рисков, а не от двух как мы и вообще не понятно кто должен выплачивать эти деньги. Страховой компанией является “Сбербанк страхование”. В Сетелеме отправляют туда, в сбере открещиваются и говорят, что по займам других банков они не возвращают страховки и вообще искренне не понимают почему отправляют к ним. И это уже не говоря о полной некомпетентности сотрудников, которые элементарно не могу объяснить откуда берутся цифры в кред. договоре, говоря, что это высчитывается по очень сложной форме, и они видят только результат на мониторе компьютера, который мне предлагают посмотреть и который ничем не отличается от того, что у меня в договоре. Банковский специалист!!!!!!!!!!!! В общем, видимо ждет нас суд…. люди подумайте 100 раз прежде чем связываться с этими… Не сказать плохого слова.

    • мила

      С телефон тоже не обойдется. Все платежи вовремя, а откуда-то выскочили штрафы. И сотрудники хамы. Которые обзывали и меня и мою мать проститутками. И еще грузятся приехать и показать нам. Ужасный банк. Буду на этого сотрудника подавать в суд.

      • Людмила

        Никогда!!! Ни при каких обстоятельствах не берите займ в CETELEM!!! Не связывайтесь с этой шарашкиной конторой, у которой даже офиса в городе Уфа нет… Есть тот который стоит на М. Карима16, где сидят 2 девушки как интерьер и не знают что вообще там делают. В январе 2015 г. взяла телефон на 20 тыс с копейками. Первый платеж должен был быть в марте, я же не большой любитель платить по процентам-запросила в феврале досрочное погашение( отмечу что все вопросы решаются через горячую линию в Москве, до которой пока дозвонишься легче пешком дойти). Также позвонила на горячую линию, автоответчик назвал сумму для полного погашения . Я внесла данную сумму через Сбербанк. И уверенная что закрыла займ больше не обращалась… В августе начались звонки -якобы я задолжала ему еще платеж за 2 месяца( брала до сентября)Т. е. по августу уже идет просроч. платежа. При этом звонят уже даже не из банка, а из отдела судебных взысканий!!!Пошла на торговую точку где брала телефон, девушка похлопала глазами, сочувственно покачала головой и отправила на М. Карима 16. Я поехала туда… И тут поняла что связалась с дешевой конторой, и обманом… Девушки там сидят просто чтоб чай пить на диванах и на обеды уходить. Главного менеджера там и в помине нет. А девушка выслушав мою претензию “посоветовала звонить на горячую линию в Москву” и там разбираться. Я написала претензию, в течении 3-х дн мне ответили-что для досрочного погашения надо было первоначальный взнос внести. На мой вопрос-почему меня не проинформировали об этом в течении полугода ответили-“надо было договор внимательнее читать!” Отмечу что пока я ждала ответа по претензии-мне звонили по 20 раз на дню!!!!С угрозами, что испортят КИ и начнут звонить работодателю! К слову работаю я директором в известной компании Адидас и всегда исправно и досрочно оплачивала займы но ни в одном банке ТАКИХ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!!! И нигде таких хамов я не видела! Они клиентам улыбаются только когда берешь кредит-захочешь досрочно оплатить чтоб % меньше было-все… Садись на Новопассит! Спокойно спать не будешь… В общем с проблемой до сих пор разбираюсь. А вам советую-идите в проверенные -ВТБ24, Альфа,Сбербанк, Хоумкредит, но с Cetelem не связывайтесь!!!!!

  32. Светлана

    Приглашаю оформиться в СЕТЕЛЕМ всех:
    – у кого крепкая нервная система;
    – у кого уйма свободного времени для простаивания в очередях;
    – у кого есть свободные ден. средства для оплаты доп. ежемесячного платежа;
    – кому стресс необходим, как адреналин;
    – кто любит хамство и пренебрежение по отношению к себе
    всем ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в СЕТЕЛЕМ!!!!
    Теперь по порядку по пунктам:
    Оформлен автокредит в марте 2013, оплачивала и через терминалы сбера и через отделение на ул. Правды, 26. Что касается терминалов, отправляла и за 3 РАБ. дня, и за 4 РАБ. дня – автоответчик отвечал- денег нет, и заканчивалось тем, что приходилось бежать в отделение и оплачивать еще один платеж. Но что касается отделения на ул. Правды 26 раньше можно было попасть и оплатить платеж в тот же день. Но с каждым месяцем ситуация становится все хуже и хуже, очереди стоят с улицы, 2 моих визита закончились ни с чем, ровно в 20-00 касса перестает работать и полный опер. зал людей остается ни с чем. При этом молодые люди которые работают в этом отделении еле двигаются, скорость работы соответствует скорости работы начинающего пользователя ПК, однако это не мешает им хамить и вступать в перепалку с клиентами. Все становится ясным, почему сотрудники неадекватные , когда пообщаешься с руководителем отделения, с говорящей за себя фамилией -Лежалкиной. Ее фраза ” Жалуйтесь куда хотите, мне все равно ничего не будет” – без комментариев. При том, что очередь стоит со ступенек улицы работают 2-3 операциониста (скорость описана выше), отделение работает по субботам при этом касса не работает. При этом в очереди стоят и те, кому получить консультацию, и кому сдать/ получить ПТС и с иными вопросами. Создается впечатление, что сотрудники ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы клиенты НЕ могли оплатить вовремя свои займы и как следствие- штрафные санкции. Это единственный банк в России где отсутствует ” живая связь “, только автоответчик по которому можно поучить инфо о своем займе и заблокир. карту. По все вопросам- добро пожаловать в отделение с процветающим хамством! Диву даешься беспределу данного б-ка в России, одно отделение в России для оплаты платежа!!!!. От души советую всем планирующим взять кредит/автокредит в СЕТЕЛЕМ еще раз как следует подумать и взвесить: за кажущейся легкостью получения (особенно автокредит) стоит обман в % ставке ( об этом отдельная история)). То как вы будете оплачивать ежемесячные платежи тоже очень важно!!!, т. к. с таким банком вы точно попадете в список неплательщиков и испортите себе КИ. Выбор организаций с развитой филиальной и банкоматной сетью велик, причем % более низкие и прозрачные! Берегите себя и свои нервы! Как нужно НЕ уважать себя, чтобы за свои же немалые деньги, которые мы отдаем в виде процентов, позволять терпеть это хамство и беспредел.
    Для себя решили, что будет рефинансировать этот кред. в другом.

  33. Алена

    Очень хороший банк, сотрудники любезно и корректно отвечают на любые задающиеся им вопросы, всегда вовремя поднимают трубку, ждать не приходится, и очень удобно оплачивать через терминал сбербанка. Вообщем мне нравится.

  34. Василий

    Ни разу о нем не слышал, но, список партнеров, конечно, впечатляет. Хотя, некоторые организации для привлечения клиентов любят публиковать на сайте компании с именем, даже если их сотрудничество было разовым и незначительным. Вообще, сейчас без представительства в интернете ни один банк не выживет, да и люди не понесут свои деньги в такую организацию.

  35. Елена

    Я тоже впервые об этом банке узнала в магазине М-Видео. У него еще другое название есть – БНП Париба. В общем, неплохой . Кредиты предлагают на таких же ставках и ближайшие конкуренты. Но минус, что оформив там займ заплатить его можно только через сторонние или другие платежные системы с комиссией. Лучше, конечно, о новом банке сначала побольше узнать на сайте.

  36. Эльвира

    В наш век информационных технологий по-моему начинать знакомство с банком через официальный сайт является уже нормой. Там все ясно и понятно рассказано о предоставляемых им услугах. Мне например познакомиться помог случай, когда я покупала в займ технику в М. Видео. там мне и предложили впервые услуги этого банка. Ну а потом уже я на сайте познакомилась с тем, что предлагает. Неплохо.

  37. Сергей

    Это хорошо, что сейчас о многих услугах можно узнать все, не выходя из дома или не отрываясь от дел на работе. Всего лишь нужно зайти на официальный сайт и прочесть о нем все, что интересует, и Сетелем банк не исключение. У него довольно удобный сайт и все пункты меню интуитивно понятны даже если кто-то не сильно дружит с компьютером и не является постоянным пользователем интернета.

  38. Андрей

    Добрый день, друзья по несчастью! ))
    Деньги на счёт не приходят – продолжаю эту ветку. И добавляю в копилку этого “замечательного банка” еще один “замечательный отзыв”. 14.02.14 перечислил на счёт погашения средства в размере 6000 рублей(платить надо 2500/мес), по средствам электронного платежа через ВТБ 24. В банке ВТБ 24 всё прошло успешно. На сегодняшний дн 20.02.14 денег на счету нет. Уже 6 дней(рабочих 4). Обратился в 3 -й раз в банк “сетелем” , сообщили что: “назначают разбирательство (расследование), ждите еще 5!! дней”. Радует только то , что до даты списания средств еще есть время. Но с такими “пропажами” очень тревожно. И в случае просроч. платежа будут НЕСОМНЕННО начислены штрафы!

    P.S. Для работников банка
    номер договора 04002148130.
    Сумма 20 000 руб на 1 год(общая сумма 26990, оплатил первоначальный 6990).
    Сумма переплаты 9000 т. р.
    Страховка 2500руб.
    СМС РАССЫЛКА 600 рубл.
    Стоимость 49.90% ХОТЯ ДЕВОЧКА НА РЕСЕПШЕНЕ ОБЪЯВЛЯЛА 33% !!! Подписал, так было надо. НО БОЛЬШЕ к Вам ни ногой. Жду развязки ситуации с ПРОПАЖЕЙ МОИХ ДЕНЕГ! шараш контора!-личное мнение.
    Статистика: брал займ в 3-х разных банках(Хоум кредит, ВТБ 24, Альфа банк) ТАКОЕ впервые!

  39. Диана

    Сначала я не хотела брать у них, так как и знать не знала о существовании такого банка, даже логотип их пугает. В общем, случай произошел в декабре. Мы с подругой отправились в медиа-маркет, чтобы приобрести айфон. В одном из магазинов я увидела модель, которая запала мне в душу. И там как раз акция была в тот день. Хотя денег на покупку все равно не хватало. Приятельница говорит, возьми его за счет кредита. Я долго сомневалась, боялась, так как до этого не имела опыта кредитования. Но Яна успокоила меня, назвала банки, в которых сама уже не раз оформляла займы. Я сначала выбрала Альфа-банк и Русский Стандарт, но их представителей в том торговом центре не оказалось. В общем, подали заявки, и пришло одобрение от Сетелем и Ренессанс. Янка посоветовала первый. Одобрили они быстро, но добавили еще и страховку, аргументируя тем, что через месяц ее можно отклонить. А потом девушка переделала заявку, и мне снова одобрили уже без всяких страховок. А в январе позвонили из банка, объяснили, где можно платить и как. И я в тот же месяц все погасила. Все понравилось в итоге.

    • Джамиля

      Добрый день! Простите , у меня вопрос : как вы оплатили кредит досрочно??? У меня это не получается. Пыталась через приложение ‘Мой банк’, но там невозможном выбрать дату… и как я поняла , я должна перевести сумму остатка дога +сумма остатка следующей выплаты. Тогда вопрос : а как вернут остаток денег после перерасчета ?

  40. viki

    Самый большой банк обмана! В сентябре месяце решили купить холодильник в кредит, заявку одобрили и я радостная стала ждать доставку холодильника. На следующий дн его привезли, но произошло непредвиденное холодильник не прошел в дверь подъезда, мы попросили доставку вернуть холодильник в магазин, утром следующего дня я пришла в отдел и объяснила ситуацию и тут началось! Как оказалась я должна за 2 дня пользованием займа заплатить сумму в размере 3800, дальше хуже просидев за оформлением всех бумаг 4 часа, я стала выяснять как так за 2 дня такая сумма? Мне доходчиво объяснили , что я баран и в договоре у меня все написано,20 раз перечитав договор ничего подобного не увидев я еще раз попросила представителя показать этот пункт, и что вы думаете, мелким шрифтом написано(я соглашаюсь с условиями договора и УО ВЫДАННЫХ МНЕ НА РУКИ. я в полном замешательстве спросила, да а где же все таки пункт о том, как и сколько я должна заплатить? КАК оказалось, вот это УО ( ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ, которых я в глаза не видела, мне их не то чтобы на руки не выдали я о них вообще не слышала, в них и прописано все! Я КОНЕЧНО ПОВОЗМУЩАЛАСЬ,И ЗАПЛАТИЛА. Через 3 дня я позвонила в банк и мне ответили ,что займ закрыт, и все у вас хорошо. Я успокоилась, но через мес. пришло смс о неуплате кредита, я позвонила мне ответили не переживайте у вас все хорошо все закрыто.6 декабря пришло смс что я должна 5141руб, я в панике позвонила и мне ответили да за вами долг потому что магазин не своевременно перевел деньги, и не всю сумму, я должна была за этим следить, а теперь платите еще,Естественно пойду в суд и там буду искать правду, кроме всего прочего теперь отказывают во всех банках ссылаясь на плохую КИ, так что читайте каждое слово и все удачи!

  41. v26031986

    Почитала отзывы здесь perm.banki-vgorode.ru/cetelem. Судя по ним банк – вообще чудовище. Хотя я думаю что он не хуже и не лучше других кредитующих население. Коллекторы и службы взыскания у всех злые – подработка у них такая. Так что лучше вообще не брать кредитов, а если брать – то гасить их во-время.

  42. Кирилл

    Всем привет! Я бы хотел остановиться подробнее на том факте, что все банковские организации работают только ради собственной выгоды. Вряд ли они заботятся о финансовом благополучии потребителей. Клиентам они дают возможность сэкономить драгоценное время, но и это тоже за отдельную плату. Если вам кажется, что все эти платежи довольно высокие, то нужно поискать другой банк. Но сколько времени и сил понадобится для того, чтобы взять там займ? Я считаю, что идеального предложения для заемщика не существует, поэтому нужно внимательно читать всю информацию из документов, выбирать из множества программ оптимальную для себя.

  43. Ирина

    Могу рассказать о своем опыте. Я брала в Сетелем банке займ по программе “0-0-24”. Без первоначальных взносов дают на г до 450.000 Ставка варьируется от 7,35% годовых. Требования к заемщику у них вполне адекватные. А совет тут один, подумайте потяните ли вы и платите вовремя. Тогда никакие коллект. вам не будут страшны!

  44. игорь

    Безусловно, обращаться можно и нужно, нормальный рабочий банк, дорожащий своими клиентами. Просто нужно грамотно и спокойно всё подсчитать, выбрать для себя подходящую программу и идти реализовывать свои мечты. Коллекторы, несомненно, бывают разные, просто не нужно нарушать пункты договора и вовремя вносить оплату.

  45. Максим

    Мои впечатления: благоприятная атмосфера, радушные сотрудники, программы кредитования такие же как у всех, ни хуже, ни лучше, % средняя. Я брал небольшой потребит. займ, выплатил все в срок, никаких проблем с коллекторами не было Если все в порядке с платежеспособностью, смело обращайтесь

  46. Арина

    Не лучше и не хуже других, просто оплачивайте займ вовремя, не доводите до греха, не ждите, что как-то само всё устроится и рассосётся. Если есть проблемы- бегом в банк и решайте их на месте.

  47. Семен

    Является довольно небольшим банком с традиционными недостатками и некоторыми преимуществами. Если вы собираетесь брать займ, почитайте внимательно условия договора. Если выплаты будут происходить своевременно, то никакие коллект. не страшны. Небольшой % и отсутствие очередей – причины на которые я купился. Выплачивал регулярно, с коллекторами не общался.
    Вот условия по кредитам: https://kreditorpro.ru/kredity-banka-setelem-na-etot-god/

    • -----

      Кому может и небольшие ставки по кредитам, но по сравнению с другими банками в 2 раза больше. И вообще сотрудница меня обманула сказав что страховку не оформляем, в итоге оказалось по-другому

Задать вопрос или
добавить комментарий


Поставьте галочку, если хотите получать новые ответы и комментарии по e-mail. Вы также можете подписаться на обновления просто так.

Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности*
Оставьте свое сообщение, и мы рассмотрим его в ближайшее время. Мы обязательно на него ответим, если он будет в нашей компетенции. Ваше сообщение после модерации будет опубликовано на этой странице. Email опубликован не будет.

Поставьте галочку, если хотите получать новые ответы и комментарии по e-mail. Вы также можете подписаться на обновления просто так.

Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности*